Игра “Солдатский паёк”

Военно-полевая кухня это один из самых важных стратегических объектов на войне. Для солдата прием пищи это не просто утоление голода.
Это восстановление сил перед следующим боем и редкие минуты отдыха.    
Чем кормили солдат Красной армии на фронте? Блюда, особенно на передовой, готовились нехитрые, зачастую повар произвольно мешал в котле мясо, крупы, овощи — все, что имелось под рукой. На выходе могла  получиться жидкая каша с мясом или «овощной разброд». Но даже на приготовление такой еды уходило довольно много времени.

Предлагаем  вам пройти мини-игру и «приготовить» одно из основных блюд, которое часто подавали солдатам на фронте в период Великой Отечественной войны. Для перехода на следующий шаг кликаем по слайду  мышкой.                                                                                           

НАЧАТЬ

Дополнительная информация