Фестиваль «Арзамасское варенье»

Необычный фестиваль состоялся в библиотеке-филиале №8. На нем было представлено более двадцати видов варенья из лесных ягод, рябины, абрикосов, облепихи, крыжовника, клубники, клюквы, черной смородины...


 

Библиотекари познакомили с секретами приготовления вкусного варенья и полезными публикациями. Например, малиновое варенье помогает при простуде и кашле, калиновое – понижает давление, яблочное – стимулирует пищеварение. Джем, повидло и конфитюр уступают в своей «полезности» варенью, поскольку проходят длительную термическую обработку, разрушающую практически все витамины.

 


Участники фестиваля дегустировали варенье, делились рецептами, пили чай, рассказывали интересные истории, активно участвовали в различных юмористических конкурсах и викторинах. Арзамасский поэт Александр Поповский познакомил всех со своими новыми стихами.


Самое вкусное варенье, по оценке гостей, получилось у  Елены Анатольевны Еськиной - «Смолянское» из груш с яблочным соком и лимонной кислотой. Самым необыкновенным признали варенье из одуванчиков  Зои Никитичны Спицыной.

Дополнительная информация

<script async src="https://culturaltracking.ru/static/js/spxl.js?pixelId=26903" data-pixel-id="26903"></script>

<meta name="proculture-verification" content="77817b480c8770f071b18da533396501" />